您好,欢迎来到上海市静安区社会组织联合会!
您的当前位置:首页 > 信息动态
【组织动态】上海南熙文化发展中心开展“中华梨园赏戏团进社区”活动
图像

近日,南西社区张园大客堂里,由上海南熙文化发展中心举办的“中华梨园赏戏团进社区”活动正在进行中。

中心特邀请著名沪剧青年演员朱俭来社区,邀您一起欣赏沪剧,聆听邓世昌的故事,带您走进沪剧,去感受一个沪剧小生戏里戏外的舞台情缘、扎根沪剧舞台,弘扬传承沪剧的故事……

朱俭用朴实无华的语言、浓郁的王派经典唱段,在多媒体的播放下,声情并茂地向大家述说一个有音乐基因、沪剧种子的十二岁小男孩跨入沪剧大门学艺,直至挑大梁的成长故事。

在此,大家感受到一个演员的不畏艰辛的学艺过程,感受到一个演员活在戏里的快乐,感受到一个演员因自己的劳动获得了尊重而让他找到人生的坐标、决定留在沪剧舞台的那份情缘,感受了沪剧王派的潇洒飘逸、圆润甜糯的韵味,更感受到沪剧传承的任重道远。整个活动掌声阵阵,笑声连连,朱俭的幽默风趣让每一位居民倍感亲切、快乐。

随后社区居民在活动反馈信息表上留言,希望有更多的朱俭走进社区,弘扬传承中华优秀文化,让沪剧代代相传。