您好,欢迎来到上海市静安区社会组织联合会!
您的当前位置:首页 > 关于我们


上海市静安区社会组织联合会于2007年6月18日成立,是登记管理机关和业务主管单位为静安区民政局的一家联合性社会团体,是倡导在章程的主导下以社会组织服务社会组织的枢纽型组织。成立之时把党的领导写入章程,同步成立党组织,将坚持党的领导和社会组织依法自治有机统一。坚持党建引领社建,以“共同行动”工作联盟为平台,依托青年志愿、社区服务、社区调处、公益慈善、为老服务、新的社会阶层人士、业委会建设七个专业联盟,积极发挥服务凝聚、整合资源、协调关系、反映诉求等功能。把引领、服务、凝聚的思想贯穿于社会组织发展始终,陪伴社会组织健康有序发展,使社会组织党的建设和业务建设同步加强。
    先后荣获“全国先进社会组织”、“全国巾帼文明岗”、“中国五A级社会组织”、“上海市文明单位”、“上海市五星级党组织”、“上海市‘两新’组织创先争优先进基层党组织”、“上海市三八红旗集体”、“上海市青年五四奖章集体”、“上海市志愿服务先进集体”、“第八届上海市慈善之星提名奖”。枢纽模式获“第二届上海社会建设十大创新项目”;2014年静安区获“全国社会组织建设创新示范区”,其中枢纽模式是创新的亮点;枢纽党建入选《中国社会建设大辞典》。2014年6月,时任中共中央政治局委员、上海市委书记韩正在市委办公厅专报批示:“静安区多年来在探索社会组织区域化党建工作平台和枢纽型社会组织管理模式的实践中有创新、有突破、有实效,很多做法市委组织部、社会工作党委、民政局等有关部门应深入研究总结”。


静安区社会组织联合会荣誉榜