您好,欢迎来到上海市静安区社会组织联合会!
您的当前位置:首页 > 关于我们

       

静安区委、区政府认真贯彻落实中央和市委、市政府关于加强社会建设、创新社会管理的部署,从2007年以来,常抓不懈,全力推进社会组织培育发展工作。在全市率先创建了“1+5+X”枢纽型社会组织管理模式,建立了政府购买社会组织公共服务工作机制,出台了立足静安辐射上海的社会组织发展专项资金激励制度,以群众需求为导向,以政府购买服务、项目化运作和“三社联动”(社区、社会组织、社工)为抓手,着力转变服务管理方式,激发社会组织活力,发展和孕育了一大批社会组织。截至20161月底,全区共有980家社会组织,其中规范化建设5A19家,4A46家,3A86家,主要分布在社会服务、教育、体育、文化、工商服务业、科学研究、卫生等领域,成为参与社会治理、促进社会和谐的一支重要力量。2013年,“1+5+X”枢纽党建、白领驿家入选《中国社会建设大辞典》,2014年静安区获“全国社会组织建设创新示范区”。

 

作为静安区“1+5+X”枢纽型社会组织管理模式的“1”,上海市静安区社会组织联合会于2007618日成立,是倡导在章程的主导下以社会组织服务社会组织的枢纽型组织。成立九年来,坚持党建引领,以“共同行动”工作联盟为平台,依托青年志愿、社区服务、社会维稳、公益慈善等专业联盟,把引领、服务、凝聚的思想贯穿于社会组织发展始终。坚持培育发展,以章程为纽带,积极发挥调查研究、指导咨询、交流合作、反映诉求等服务性功能。先后荣获“全国先进社会组织”、“全国巾帼文明岗”、“五A级社会组织”、 “上海市五星级党组织”等称号。2014年枢纽模式获“第二届上海社会建设十大创新项目”。市委书记韩正在市委办公厅专报批示:“静安区多年来在探索社会组织区域化党建工作平台和枢纽型社会组织管理模式的实践中有创新、有突破、有实效。”

   

 

 

         静安区社会组织联合会荣誉榜