您好,欢迎来到上海市静安区社会组织联合会!
您的当前位置:首页 > 评估事务
静安区社会组织评估事务服务中心走访指导静安区大宁路街道社会组织规范化建设工作


     2017年度静安区社会组织规范化建设等级评估工作已经圆满完成。为进一步鼓励社会组织参与规范化建设,提升社会组织自身的能力水平,推动社会组织健康有序发展,1122日,由静安区大宁路街道社区服务中心会同上海静安区社会组织评估事务服务中心对上海宁远社工事务所、上海市静安区大宁路街道老年协会等7家社会组织逐一上门进行了面对面的走访辅导。

      区评估中心主任张大明以今年规范化评估的情况为例,着重强调参与规范化评估的重要性,深入浅出地分析了评估目的、评估内容、评估程序、评估结果的运用,细化明确指标得分依据、资料档案整理的要求、财务管理注意事项等,从指标解读、端正心态、正确评价自身,到如何应对前期准备,作了详尽的解说,回答了社会组织在财务经费使用、项目开发、财税政策、换届准备、变更登记等方面的问题,进行释疑解惑,使社会组织了解和掌握政策法规和工作要求。

     社会组织对区评估中心的指导表示感谢,纷纷表示区评估中心深入社会组织上门指导服务机会难得,讲得细致、耐心,听得明白、入耳入脑,针对性强。社会组织表示会进一步完善内部治理,进行全面梳理,积极创造条件在来年争取参与规范化评估。