美国参议员批评罗姆尼俄罗斯是美国“头号敌人”言论

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 21:49

据俄新网29日报道,美国参议员对共和党总统候选人罗姆尼对俄言论提出异议。罗姆尼此前称,俄罗斯是美国“头号地缘敌人”。

罗姆尼26日在接受采访时表示,美国的头号地缘敌人是俄罗斯。罗姆尼还批评总统奥巴马表达出打算同俄罗斯继续讨论反导问题的意愿。

罗姆尼的表态在俄罗斯和美国都引起了巨大反响。俄罗斯总统梅德韦杰夫指出,罗姆尼的措辞“散发着好莱坞气息”,建议他“动动脑子”,并提醒他“冷战”时期早已过去,上世纪70年代中期使用的措辞在2012年已经失去了现实性。美共和党人也批评罗姆尼。美国国会众议院议长、共和党员约翰?博纳为罗姆尼在总统出访与外国领导人举行会谈时批评他的做法感到羞愧。

一些美国参议员28日在接受华盛顿政治评论家罗金的采访时同样表示,不赞同罗姆尼的说法,不认为俄罗斯是美国的头号敌人。

美参议院外交关系委员会主席、民主党员约翰?克里表示,实际上俄罗斯与美国的关系没有罗姆尼所说的那样差。

共和党参议员们对俄罗斯持传统的批判态度,但指出罗姆尼在采访中错误的评估了俄罗斯的局势。

美军事委员会来自亚利桑那州的另一位共和党成员约翰?麦凯恩也不支持罗姆尼对俄罗斯的批判观点,但表示认为俄罗斯仍然是美国的“战略问题”之一。

白宫此前曾多次表示,打算继续执行“重启”对俄关系的方针,努力促进两国的经济和贸易交流。白宫还表示,美国认为与俄罗斯达成的所有协议都是有利且符合两国利益的。

美国11月份将迎来总统大选与国会选举。在人们日益增长的对国会工作的不满情绪下,共和党面临着失去多数席位和缩减党团人数的风险。同时,共和党候选人的支持率较低。在这样的形势下,政治家通过采取惯用手法--突出外部敌人,来竭力动员保守选民。(编辑 陈晟)

中国共产党浙江省第十三次代表大会主席【视频】暴雨冲毁南昆铁路约35米路基最高法首次披露黄光裕案细节 利用内幕财政部:今后将适时简并增值税税率档次中石化称去年炼油业务亏损376亿元教育部通报安徽界首虚报学生人数套取教“男超人”当街插空 横穿马路被撞飞故宫失窃案嫌犯石柏魁以量刑过重为由提20111211《新闻007》:假冒杭州300万专款扶持民营书店 业者破解招工难:永康——举办技能大赛 新年首月 义乌市场成交额达54亿新年首月 宁波口岸出口增幅趋缓破解招工难:瑞安——企业外出办学校 破解招工难:临海——时薪制日薪制 浙江:人勤春来早 春耕备耕忙杭州:多个楼盘纷纷低开 地产去泡沫稳中求进 转中求好:从“做面料”到进村入企促发展:玉环——“挂钩”企业美国中情局网站被“黑”FBI解密“坏人”乔布斯寒潮冰封多瑙河 多国航运受阻金华蒙面抢匪杭州被捕全国首例“QQ相约自杀案”二审判决温州首场答党代表问昨进行衢山岛建设 以水为先温州:中介提供“赴港产子”收费高达1海盐:凌晨出警两人落水 协警不幸遇浙江玉环一渔船沉没9渔民海上漂流12杭州:路面结冰 车辆打滑酿事故台州一女子烧炭轻生没死成 却致楼上住宁波一小区腹泻住户超过90人 物业挨温州:妻子怀疑丈夫是同性恋 提起离婚杭州初中留学这两年多起来 高中留学不丽水:司机为省45元过路费用假证 被杭州:别克车撞飞电动车 肇事司机玩起教人偷电动车后再收购 修理店黑心老板杭州各金店调低金饰品价格 销售“大单我省对家禽业实施紧急救助上海专家认定“雨人”周玮心算很强艺考“猫腻”知多少联合国难民署宣布逃至黎巴嫩的叙利亚难传统电视媒体“一女二嫁”乃自断活路2014年浙江省初中毕业生学业考试说伊拉克首都发生系列爆炸袭击 已造成2外交部:美若真心维护地区和平应恪守承日本动漫和游戏带动以色列高中学生“日马来西亚去年逾4万宗“登革热”病例 南京一小学两个班因感冒停课 疾控中心印度轮奸案一周年:新广告聚焦潜在的强