丽水:司机为省45元过路费用假证 被罚两千元扣12分

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 19:41

在行驶证中,将40座的客车改成39座的,4类车便成了3类车,可省下不少高速通行费。昨天(12月13日),高速交警丽水支队二大队在云和收费站将这位自作聪明的车主逮了个正着。

蔡某是长途大客车驾驶员,这辆车每天从义乌到泰顺一个来回。“聪明”的车主为了每天能逃避45元的过路费,去做了一本假的行驶证副本:把40座的大客车改成核载39座大客车。当到收费站时,客运司机就拿着写有39座的车辆行驶证给收费站,于是4类车就变成3类车,这样就可以每次“节省”45元的过路费了。

根据相关规定,驾驶员蔡某被处罚款2000元、行政拘留3天、驾驶证扣12分。据蔡某说,由于原来的驾驶员这几天身体不怎么舒服,他是刚刚前天被车主雇来代开几天的,但想不到却要承担这么重的后果。(编辑 陈颖)

更多精彩内容请点击:浙江视频新闻网

温州“大爱交警”舍己救人 用身体保护婚前买房女方登记名字没出钱 分手后房2012浙江成人高考分数线发布 12“蜘蛛侠”出动 给杭州地下管道进行全浙江温州查封假冒伪劣消防产品200多严格查处违法养犬防止犬只伤人 杭州开仙居:一个月作案19起 男子专盗高速100元买“银行文件副本” 嵊州一家美国微软公司反盗版行动剑指温州企业 杭州地铁国内率先覆盖4G信号 网速达浙江云和一半仙导演“仙人算” 28位70岁“微博奶奶”抗癌31年 秀生活地铁1号线免费体验券今起通用 凭前两温州:笔试只考9分也入围面试 回应:杭州:孩子幼儿园过生日 分送小朋友礼浙江出细则确立公路水运专项工程有资格浙江省政府批复设立浙台(玉环)经贸合二维码即将贴上杭州本地出租车 乘客宁波有人因过度刷博去求医 刷微博居然因爱生恨“前妻”绑“前夫” 海宁女子台州:一加油站收银员为爱挪用公款 男浙江平阳:法定代表人两年间五易其主 温州一事业单位公开选调 考生9分进入金华:兰溪女子怀疑丈夫有外遇用安全带湖州女子杀死三岁幼子后跳楼 遗书吐露怀炉和打火机都叫ZIPPO 慈溪“Z经常被邻居嘲笑娶不到媳妇 杭州男子酒恋爱分手双方名下房产怎么分?类似纠纷酒鬼酒陷“塑化剂”风晴好天气还有一天 明天开始浙江各地又杭州:别克车撞飞电动车 肇事司机玩起教人偷电动车后再收购 修理店黑心老板杭州各金店调低金饰品价格 销售“大单我省对家禽业实施紧急救助上海专家认定“雨人”周玮心算很强艺考“猫腻”知多少联合国难民署宣布逃至黎巴嫩的叙利亚难传统电视媒体“一女二嫁”乃自断活路2014年浙江省初中毕业生学业考试说伊拉克首都发生系列爆炸袭击 已造成2外交部:美若真心维护地区和平应恪守承日本动漫和游戏带动以色列高中学生“日马来西亚去年逾4万宗“登革热”病例 南京一小学两个班因感冒停课 疾控中心印度轮奸案一周年:新广告聚焦潜在的强揭秘富豪保镖 做饭陪孩子有枪械技能训中国工程院增选51名新院士 年龄最小德媒:中国劳动力成本提高 外企考虑迁日本低保家庭超159万户 刷新历史最美国商务部初裁对中国输美钢丝征收反倾