教人偷电动车后再收购 修理店黑心老板涉嫌盗窃罪

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 18:55

张某28岁,河南人,他在杭州江干区彭埠镇五福亭开了一家电动车维修店。昨天,张因涉嫌盗窃罪被江干检察院提起公诉。

今年年初的一天晚上,两个十几岁男孩推着辆电动车到张的店里,说要卖给他。张明明知道这辆车来路不正,不但买了下来,还对两个男孩说,再去弄几辆来。

两男孩说,现在偷电动车不容易了。很多电动车装了报警器,有的还装了跟踪器。偷电动车要冒很大风险的。不敢再偷了。

张说,自己最懂电动车,等自己有空时,教他们怎么偷。

几天后一个中午,两个男孩真的来找张了。

张用一辆正在维修的电动车做示范,教他们怎么识别电动自行车的跟踪器和报警器,还手把手教他们怎么剪断跟踪器、报警器的线。

学了技术,两个男孩立刻着手实践。

2月27日、28日、29日3天时间,他们用张传授的方法,连偷了5辆电动车。

每辆车,张给他们两三百块钱。男孩嫌少,张说:“技术是我教给你们的,你们没资格跟我讨价还价。”

3月3日,两个男孩被抓,张跟着落网。

因为两个男孩都不满16岁,没有追究刑事责任。

而张,虽然没有亲自偷东西,但由于和两个男孩通谋,检察院认为,他依然涉嫌盗窃罪。(记者 段静 编辑 陈晟)

贯彻浙江省党代会精神 党代表奔波基层杭州西博会拟10月12日开幕 烟花主2012年杭州主城区公办小学6月23政府出新规促转型 杭州企业借势做强L浙江:古越龙山黄酒陷入“致癌门” 昨5月浙江CPI为2.6% 今年最低 无锡警方公布吴斌事件调查结果 不处罚倾盆大雨盖住砸金店玻璃的巨响 宁波余3岁男孩头卡防盗窗 宁波“托举哥”抱飞檐走壁 英国籍留学生“浙大跑酷哥”本周浙江全省梅雨绵绵 昨天交通事故率中国外贸500强榜单出炉 浙江难觅"温州:山洪暴发群众被困 消防90分浙江17日开始入梅普降大雨 省防指启杭州公办小学23日24日报名 "零择杭州街头积水退去 今日浙中南地区“浙江确立今年医改新目浙江:中南部多地出现强降雨天气 明起苍南:暴雨引发山洪 村干部连夜转移浙江、上海、湖北等省市事业单位接纳台5月70大中城市近8成房价下降 温浙江:网上模拟填报志愿系统开通 考生新一届浙江省委决定:始终保持党的先进“青洽会”今天在西宁开幕 浙江共有6浙洽会落幕:四天引进外资47亿美元 中共浙江省第十三届委员会举行第一次全浙江省委办公厅通知:认真学习省第十三浙江宁波浙洽会“筑巢引凤”共达成引智小龙虾进入销售旺季 浙江食药监提醒市台州天台:暴雨冲了村庄 五十多户村杭州各金店调低金饰品价格 销售“大单我省对家禽业实施紧急救助上海专家认定“雨人”周玮心算很强艺考“猫腻”知多少联合国难民署宣布逃至黎巴嫩的叙利亚难传统电视媒体“一女二嫁”乃自断活路2014年浙江省初中毕业生学业考试说伊拉克首都发生系列爆炸袭击 已造成2外交部:美若真心维护地区和平应恪守承日本动漫和游戏带动以色列高中学生“日马来西亚去年逾4万宗“登革热”病例 南京一小学两个班因感冒停课 疾控中心印度轮奸案一周年:新广告聚焦潜在的强揭秘富豪保镖 做饭陪孩子有枪械技能训中国工程院增选51名新院士 年龄最小德媒:中国劳动力成本提高 外企考虑迁日本低保家庭超159万户 刷新历史最美国商务部初裁对中国输美钢丝征收反倾意大利庞贝古城再塌墙 政府保护文物不安倍称韩是日最重要邻邦 两国关系非朝