日本动漫和游戏带动以色列高中学生“日语热”

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 14:52

【环球时报记者伊文】出于对日本动漫卡通的喜爱,以色列北部地区海法的年轻人对日语产生了浓厚的兴趣,当地的学校也为此增设了日语课程。

据日本《产经新闻》7日报道,日本动漫和游戏在以色列大受欢迎使得越来越多的以色列人想要学习日语。此外,还有很多人抱着“想去日本旅行”、“想成为日本和以色列交流的桥梁”的意愿开始学习日语。

应当地高中生的要求,以色列海法地区的学校新开设了日语课程。在海法一所名为雷欧贝库的高中,大约有10名15岁到17岁的学生每周都要上一节时长90分钟的日语课。

17岁的高特,父亲是以色列人,母亲是日本人。他表示,在以色列,很多人因为日本动漫想要了解日本。高特从2013年秋天开始学日语。尽管目前在以色列学日语的人比较少,但他还想继续学,并期待以色列和日本学校建立交换生制度。

中国电子商务交易额近3万亿 将利用大西班牙一家庭海边散步时被巨浪卷走 3新西兰女导演将出任戛纳电影节评委会主埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆会见王毅新西兰女导演将出任戛纳电影节评委会主俄南极被困船已从浮冰区突围中科院回应学生举报院士老师:将严格按英国安石集团获准投资我国资本市场伊拉克北部自杀式袭击致3死57伤俄去年石油出口下降2%母女俩寒风中街头流浪 温州民警救助其浙江义乌2人在车内被绑烧死 警方称因温州一女工因操作机器不慎手指被卡 已温州一男子酒后开车停公安局 醒来后报温州一工人坠入4米深井 被消防人员救“雪龙”号冲出重冰区成功突围默克尔滑雪受伤被迫休养 将带伤主持内铁路部门对互联网、电话订票起售时间进澳海事局感谢中国“雪龙”号的救援行动努尔别尔德耶娃再次连任土议长旅美大熊猫“云子”11日将回到家乡索契冬奥会开幕在即 俄罗斯加强安保力中非首都暴力事件不断 法军行动愈发不《福布斯》公布“30under30”澳大利亚大学新增航空课程以低学费培养法国卫星被疑含监视装置 传阿联酋威胁美国前任国家安全顾问欢迎日本版NSC美媒称费卢杰沦陷或因美拒绝向伊拉克提中国红十字会:已接受芦山地震捐赠款物赤峰回应新生儿被抱走警方拒不立案:孩马来西亚去年逾4万宗“登革热”病例 南京一小学两个班因感冒停课 疾控中心印度轮奸案一周年:新广告聚焦潜在的强揭秘富豪保镖 做饭陪孩子有枪械技能训中国工程院增选51名新院士 年龄最小德媒:中国劳动力成本提高 外企考虑迁日本低保家庭超159万户 刷新历史最美国商务部初裁对中国输美钢丝征收反倾意大利庞贝古城再塌墙 政府保护文物不安倍称韩是日最重要邻邦 两国关系非朝以版007? 《史密斯夫妇》制片人公美麻省发生华裔灭门案 家属称死者夫妇罗马尼亚推出中央权力下放新举措莫斯科商店自动取款机竟被盗 损失超过伊朗一摇滚乐队成员纽约惊爆枪击案 致国台办副主任调整 李亚飞、龚清概升任美国为击毙塔利班头目辩护 称与巴基斯浙江省启动外商投资企业服务月“手机门”困扰德美关系两名美籍船员在尼日利亚遭绑架