美国商务部初裁对中国输美钢丝征收反倾销税

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 11:41

据中新社电,美国商务部6日作出肯定性初裁,决定对中国输美钢丝征收反倾销税。美国商务部当日发布的公告显示,遭受处罚的具体产品为预应力混凝土轨枕钢丝,目前认定的倾销幅度为14.64%至18.02%。

根据美国贸易救济案处理程序,初裁结果公布后,所有涉案中国企业需向美国海关支付反倾销税现金押金,其后美国商务部和国际贸易委员会预定明年4月和6月作出终裁。如果均为肯定性终裁,美国海关将正式开征反倾销税。

中国输美钢丝案始于今年4月。当时美国两家公司提出申诉,宣称中国、墨西哥、泰国三国企业在美进行倾销,要求发起调查。当时认定的中国产品倾销幅度为67.43%,与之相比,6日初裁认定的倾销幅度有所下降。美国官方统计显示,近年来,中、墨、泰三国企业是美国预应力混凝土轨枕钢丝的主要进口商。2012年,中国相关产品对美出口总额约3820万美元,不仅较2010年增约五成,也高于墨西哥和泰国出口总额。(国际在线消息)

日使馆举办天皇生日宴 韩现任官员无人抗议通过保密法 日本男子参议院掷鞋被挪威与丹麦宣布将联合运输叙利亚化武调查显示日本福岛核电站周边7成居民不季莫申科女儿称其母停止绝食 目前不能挪威与丹麦宣布将联合运输叙利亚化武美国华人母女三人遭非裔男子软禁性侵2季莫申科女儿称其母停止绝食 目前不能世界主要城市12月8日天气预报是谁导演了名人死讯随笔:流光溢彩里昂城美国防部长说美将保持在海湾地区军事存多地豪华楼堂馆所仍在建 穿“创业大厦季莫申科女儿称其母停止绝食 目前不能铁路总公司出台新规定 增强旅客春运购网传多地现借查人口表格涂迷药事件 北抗议通过保密法 日本男子参议院掷鞋被日媒:安倍政府过年缺钱 催讨日航债款世界各地民众悼念曼德拉铁路总公司启动2014年春运售票工作网曝昆明一学校罚跪学生 回应称系俯卧媒体七问“弃婴岛”:是否鼓励弃婴 该保加利亚的“圣尼古拉斯节”日媒:安倍政府“缺钱过年” 催讨日航美国11月失业率降至五年最低 经济或图书馆收到逾期23年书籍 称不会向借朝鲜驱逐被扣留美国公民纽曼台最高史政机关:《开罗宣言》具国际法日媒:安倍政府“缺钱过年” 催讨日航美国11月失业率降至五年最低 经济或意大利庞贝古城再塌墙 政府保护文物不安倍称韩是日最重要邻邦 两国关系非朝以版007? 《史密斯夫妇》制片人公美麻省发生华裔灭门案 家属称死者夫妇罗马尼亚推出中央权力下放新举措莫斯科商店自动取款机竟被盗 损失超过伊朗一摇滚乐队成员纽约惊爆枪击案 致国台办副主任调整 李亚飞、龚清概升任美国为击毙塔利班头目辩护 称与巴基斯浙江省启动外商投资企业服务月“手机门”困扰德美关系两名美籍船员在尼日利亚遭绑架男子涉嫌性侵被判无罪 因其比妇人矮且前国脚申思服刑演出照曝光 穿民俗装扎纽约女童凶案22年告破丽水女子与亲姨娘同处卖淫房东揽客 3记者手记:巴厘岛喜迎各方来宾斯图里奇争议球苏神2球 利物浦客场3墨西哥总统评估飓风灾害 拟拨10亿美柬国王宣布新一届国会诞生