意大利庞贝古城再塌墙 政府保护文物不利遭批

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 11:17

意大利庞贝古城再塌墙政府保护文物不利遭批

公元79年,庞贝古城因火山爆发被掩埋,直到18世纪才被发掘,为了解古罗马的社会生活提供了重要的资料。

中新网12月4日电据外媒报道,意大利庞贝古城的一段墙当地时间2日倒塌,再次引起各界对保护这座世界最珍贵遗址的关注。报道指出,庞贝古城在沉睡了2000年后重见天日,挖掘出来时还保存得相当完整,但如今却因为罗马当局保护乏力而岌岌可危。

在公元79年,庞贝古城因火山爆发被掩埋,直到18世纪才被发掘,为了解古罗马的社会生活提供了重要的资料。

意大利官员12月2日说,接连几个星期暴风雨,导致庞贝大街一段墙壁倒塌,遗址中的小喷泉屋也出现状况,墙上华丽壁画,石膏纷纷剥落。

由于当局对古迹的保护不力,被指管理不善的新闻时有所闻;此外,黑手党也被指侵吞古迹修复资金。

尽管意大利政府五年前宣布紧急状态,遗址的保护工作却迟迟未见完善。在2010年庞贝遗址中的斗士训练场坍塌,引起国际社会的一片哗然。过后类似事故还是不断上演。上个月,庞贝古城又再频频发生坍塌,意大利媒体因此称之为“黑色11月”。

罗马当局为了提振旅游业,10月间刚通过法案简化游览各古迹手续。法案也下令加快施工修复庞贝,并决定委任一位专人负责这项工作。不料事隔一个月,庞贝又再传出坍塌事故,令政府处境十分尴尬。

意大利全国考古学会对庞贝再次发生坍塌表示“遗憾和愤怒”,并指政府迟迟不委任专人负责修复工作。文化部长布瑞在回应此事件时表示,会在一星期内委任一名负责人。

欧盟今年2月拨出1.05亿欧元启动修复庞贝的计划,以保护这座被联合国教科文组织列为世界文化遗产的古迹,但至今修复工程仍未全面展开。据官员透露,有关方面还在评估投标的承包商。

国防部谈东海防空识别区:个别国家不通俄罗斯莫斯科大剧院泼酸袭击者被判监禁美军为销毁叙化武备船朝鲜官方对“张成泽被解职”报道尚无任泰国陆军司令:将让问题在政治框架内解俄罗斯莫斯科大剧院泼酸袭击者被判监禁意华人制衣厂火灾致7人遇难 浙江籍老英媒:邓文迪笔记称对布莱尔“迷恋或爱英拉提议邀学者组成“人民论坛” 寻求澳大利亚部分犯人将在集装箱服刑 安装学者谈泰国困局:“赢家通吃”使少数派朝鲜二号人物张成泽“落马”续:军队未英媒称卡梅伦访华像全家出门远足:显赫透明国际:中国清廉指数连续3年上升以色列总理被批奢侈 花1700美元买美国男子利用职务之便传播病毒获判39韩媒疯传朝鲜二号人物落马 平壤街头一美国百城快餐店工人酝酿大罢工 要求最日本今日启动“国安会” 先开通与英美泰数千示威者“短暂”占领总理府 在国朝“二号人物”张成泽已被解职?韩媒说美副总统拜登今日访华 亚洲行驶“非常韩媒称朝二号人物张成泽疑被解职 目前美国百城快餐店工人酝酿大罢工 要求最纽约黄金期价3日继续下挫纽约股市道指和标普指数3日连续第三个联合国将根据斯诺登爆料信息调查英美监普京设立反腐局严打腐败 俄官员称十分乌议会否决反对派不信任案动议 乌总统放假调休方案被指换汤不换药 网友吁增安倍称韩是日最重要邻邦 两国关系非朝以版007? 《史密斯夫妇》制片人公美麻省发生华裔灭门案 家属称死者夫妇罗马尼亚推出中央权力下放新举措莫斯科商店自动取款机竟被盗 损失超过伊朗一摇滚乐队成员纽约惊爆枪击案 致国台办副主任调整 李亚飞、龚清概升任美国为击毙塔利班头目辩护 称与巴基斯浙江省启动外商投资企业服务月“手机门”困扰德美关系两名美籍船员在尼日利亚遭绑架男子涉嫌性侵被判无罪 因其比妇人矮且前国脚申思服刑演出照曝光 穿民俗装扎纽约女童凶案22年告破丽水女子与亲姨娘同处卖淫房东揽客 3记者手记:巴厘岛喜迎各方来宾斯图里奇争议球苏神2球 利物浦客场3墨西哥总统评估飓风灾害 拟拨10亿美柬国王宣布新一届国会诞生习近平同约旦国王阿卜杜拉二世会谈