记者手记:巴厘岛喜迎各方来宾

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 05:40

新华网印度尼西亚巴厘岛10月6日电记者手记:巴厘岛喜迎各方来宾

新华社记者周檬 赵菁菁

亚太经济合作组织(简称“亚太经合组织”或APEC)第二十一次领导人非正式会议将于7日至8日在印度尼西亚巴厘岛举行。作为旅游胜地的巴厘岛也换上新装,迎接这一盛会。

碧海蓝天白沙滩。尽管早已闻名世界,巴厘岛还是铆足劲头,努力布展,寄望APEC峰会能提升巴厘岛的知名度。巴厘省省长马德说,APEC峰会将把巴厘岛置于全球聚光灯之下,为巴厘岛做免费宣传与推介。

为迎接这一盛会,巴厘岛几个月前就开始进行道路修建和机场扩容等多项基础设施工程。今年5月,由国家预算拨款、耗资1330万美元的德瓦·鲁奇地下通道开始运营,这一通道全长435米。9月23日,巴厘岛上新修的全长12.7公里的曼达拉海上高速公路正式启用,总统苏西洛亲赴现场主持启用仪式。曼达拉高速公路和德瓦·鲁奇地下通道的建成有望缓解巴厘岛上严重的交通拥堵。伍拉莱国际机场翻新扩容工作也已完成,目前仅剩“一些建筑上的修饰”。

走出机场,写有“APEC”和“欢迎来到印尼巴厘岛”的蓝色旗帜遍布街道两旁,一股股浓郁的APEC气息扑面而来。今年共有来自21个亚太地区经济体的领导人及代表,5250位经济界领导人,以及约3000名媒体记者从世界各地赶赴巴厘岛。在领导人非正式会议召开前,巴厘岛还将举办约182场APEC预备会议,共计有10万名各经济体代表参加。

为方便与会媒体记者的报道工作,会议主办方准备了建筑面积达2.5公顷的媒体中心。此外,会议期间,在峰会举办地巴厘岛努沙杜阿区实现了4G信号全覆盖,提供多条路线的免费旅游车,为记者们提供了舒适的报道与文化体验。

由于众多国家元首将出席会议,安保也是APEC筹备工作的重中之重。据了解,此次印尼军警在巴厘岛部署了约1.5万名安保人员,各交通要道均有情报人员把守。约有12艘军舰在附近海域巡弋,印尼空军也将时刻监控空中安全。

此外,峰会期间还将实施空中和道路交通管制。根据伍拉莱机场通告,该机场在几个时段对民航航班关闭。同时,努沙杜阿区也将实行交通管制,非外交使节车辆和通勤车辆将不被放行。

随笔:推倒贝卢斯科尼的第一块多米诺骨中华人民共和国和马来西亚联合新闻稿阿富汗官员称北约空袭致死5名平民 包印度总统时隔15年访问土耳其 教育系印度总统时隔15年访土耳其 教育系访习近平抵达印度尼西亚巴厘岛15名杭州游客因“菲特”滞留海岛 竟李强在防御“菲特”视频会议上强调:迅晚班车:越南武元甲去世 美“关门”危尼日利亚总统呼吁拓展与阿联酋友好关系印度总统时隔15年访土耳其 教育系访阿富汗官员称北约空袭致死5名平民 包日本已婚女性热衷交吻友 称不上床就不温州南麂岛滞留旅客发微博求救 海事部《天注定》纽约电影节受欢迎外国领导人都读什么书?奥巴马爱畅销小综述:“宙斯盾”反导接连成功 海上反澳大利亚“国际海上阅兵式”活动开幕爱犬吃500美元纸钞 男子拾狗粪挑纸透视美国政府“关门”风波阿富汗官员称北约空袭致死5名平民 包日本已婚女性热衷交吻友 称不上床就不中国初步建立中国特色公务员考试录用制爱犬吃500美元纸钞 男子拾狗粪挑纸爱犬吃500美元纸钞 男子拾狗粪挑纸尼日利亚总统呼吁拓展与阿联酋友好关系世风日下!日本已婚女性热衷交吻友 称新运河将变迪拜部分城区为岛新运河将变迪拜部分城区为岛浦江国土局、行政服务中心网站相继被\斯图里奇争议球苏神2球 利物浦客场3墨西哥总统评估飓风灾害 拟拨10亿美柬国王宣布新一届国会诞生习近平同约旦国王阿卜杜拉二世会谈叙反对派要求禁止政府军使用空中打击力美欲“抽签”让乘客过安检 旨在提高工柬埔寨国家选委会宣布执政党在大选中获杭州一公厕夜半传婴儿哭声 系保洁员闹叙利亚反对派呼吁美国国会批准出兵干涉埃及反对军事打击叙利亚中国好声音之新蓝网制作 凯琳唱谈好声窦靖童晒与王菲合影 盘点娱乐圈酷似双《神雕侠侣》曝长片花 3D雕兄萌萌哒孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬盘点眼熟却叫不上《梦想秀》抢先看:舞蹈高手在民间浙江高校52名厅处级干部落马女子“一夜”变“老妇” 丈夫不离不林志颖刘诗诗张国荣赵薇明星惊为天人的王菲李亚鹏张柏芝谢霆锋吴奇隆马雅舒