墨西哥总统评估飓风灾害 拟拨10亿美元进行重建

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 04:59

墨西哥总统培尼亚25日下午在国民宫主持召开飓风灾害评估会议,听取了联邦政府及受灾各州州长关于灾区人员伤亡和财产损失的报告,并宣布了国家灾后重建计划。

在当天的会议上,内政部长奥索里奥介绍了飓风“英格里德”和热带风暴“曼努埃尔”给各地带来的最新灾害统计。他透露,截至目前,墨西哥全国已报告139人死亡、35人受伤,在格雷罗州拉品塔达村还有53人失踪。全国26个州中有552个市县受到灾害影响,其中14个州的312个市县进入紧急状态。

墨西哥社会发展部长罗萨里奥?罗布雷斯报告称,社会发展部的首要任务就是确保灾区的食品供应,恢复灾区的基础设施建设,进行挨家挨户的调查以统计受灾情况等。

培尼亚总统在会议上宣布了国家灾后重建计划,将调整部分国会财政支出用于灾区的重建工作。墨西哥财政和信贷部长路易斯?比德加雷介绍称,目前联邦自然灾害基金共有超过125亿比索(约合9.7亿美元)可以用于灾区的救援和重建工作。比德加雷还宣布通过国家公共工程和服务银行向灾区提供低利息信贷服务,以确保灾区资金的流动性,支持市政工程的重建。(记者 闫明)

俄外长:望在日内瓦协议框架内达成叙问南非总统望2015年前完成安理会改革中国留法学生人数为世界之最 低龄留学津巴布韦盗猎现象猖獗 逾80头大象遭美国加州立法建地震早期预警系统 助民加拿大职场人缺勤严重 年经济损失近千蒋介石日记所有权引纷争 斯坦福大学要西班牙政府将取消五百多家服务机构以缩俄6艘护卫舰将装备“施基利”垂直发射俄财政拨款440亿卢布补偿远东灾区新闻人物:阿富汗总统卡尔扎伊综述:感知中国——重庆在德尽展文化风新闻人物:老挝人民革命党中央总书记、欧盟官员呼吁建立欧洲电信统一市场科普:健康饮食有助预防和缓解老年痴呆欧盟日本自由贸易协定谈判进入攻坚阶段经最高人民法院核准 夏俊峰今日被执行“核裁军与核不扩散倡议”组织成员国增温州高三女生离奇出走 四天后被发现昏四部门发文防中小学性侵 将问责发案地百度魔图新版发布 引领全民大穿越国庆消费市场开始预热 商家营销手段花奥巴马称美愿和平解决伊核问题 望伊朗韩军方高层人事变更 海军总长破格被提韩央行行长:美实施货币紧缩政策只是时美7岁男童出书 为患病好友筹40万美惟妙惟肖 日本上班族用iphone绘美联储议息会议重磅来袭 QE退出路径美联储调降今明年经济成长预测美联储维持QE3不变 年底前仍有退出柬国王宣布新一届国会诞生习近平同约旦国王阿卜杜拉二世会谈叙反对派要求禁止政府军使用空中打击力美欲“抽签”让乘客过安检 旨在提高工柬埔寨国家选委会宣布执政党在大选中获杭州一公厕夜半传婴儿哭声 系保洁员闹叙利亚反对派呼吁美国国会批准出兵干涉埃及反对军事打击叙利亚中国好声音之新蓝网制作 凯琳唱谈好声窦靖童晒与王菲合影 盘点娱乐圈酷似双《神雕侠侣》曝长片花 3D雕兄萌萌哒孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬盘点眼熟却叫不上《梦想秀》抢先看:舞蹈高手在民间浙江高校52名厅处级干部落马女子“一夜”变“老妇” 丈夫不离不林志颖刘诗诗张国荣赵薇明星惊为天人的王菲李亚鹏张柏芝谢霆锋吴奇隆马雅舒 少女时代无惧成员退队风波 允儿徐贤大日本相扑横纲白鹏第32次夺冠 创下最