习近平同约旦国王阿卜杜拉二世会谈

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 04:18

习近平同约旦国王阿卜杜拉二世会谈时强调 携手促进中约友好合作

新华网北京9月18日电(记者 钱彤)国家主席习近平18日在人民大会堂同约旦国王阿卜杜拉二世举行会谈。两国元首就双边关系和共同关心的问题深入交换意见,达成广泛共识。

习近平表示,约旦是中东地区重要国家,具有独特地位和重要影响,长期致力于促进地区和平、稳定、发展,是中国的好朋友、好伙伴。我们愿同约方共同努力,推动两国友好合作关系深入发展。双方要在涉及彼此核心利益问题上相互支持,就重大国际和地区问题保持沟通,深化政治互信;结合中方西部大开发战略和约方“向东看”战略,扩大双边经贸、投资合作规模,并提升中国同中东地区国家合作水平。双方要加强防务安全合作,共同打击国际恐怖主义;中国倡导尊重文明多样性,希望两国密切人文交流,促进不同宗教和文明包容互鉴。

阿卜杜拉二世表示,约旦钦佩中国巨大发展成就,相信中国共产党一定能够带领中国人民在民族复兴的征程上不断向前迈进。约旦感谢中方长期支持,视中国为长期战略性合作伙伴,愿扩大两国经贸、电力、能源、电信和铁路基础设施、医疗卫生等领域合作,欢迎中国企业参与约方经济开发区等建设项目。约方将积极参与中国-阿拉伯国家博览会。约方愿同中方加强安全执法合作,协力保护中国公民和公司安全。约旦愿成为促进伊斯兰世界和中国友好交往的纽带,希望两国开展更多人文交流。约方高度赞赏中国为推动中东和平进程及政治解决叙利亚问题发挥的重要积极作用,愿同中方共同致力于实现地区和平、稳定、发展。

会谈后,两国元首共同出席双边合作文件签字仪式。

会谈前,习近平在人民大会堂北大厅为阿卜杜拉二世举行欢迎仪式。全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海、国务委员杨洁篪、全国政协副主席马飚等出席。

美枪击案嫌犯曾参与9·11救援 患创法国一劫犯跳湖逃跑溺水 获警察出手相六方会谈仍是解决朝核问题的最佳平台—西班牙官员宣布该国男性也可享受“哺乳第一邮币网 带给你一站式完美邮票乔治小王子乘私人飞机见曾祖父 祖孙俩美司令官称鱼鹰机可袭钓鱼岛 冲绳县知“海娜号”踏上回家旅途 部分游客不满NBA官网肯定火箭队实力 下赛季将竞“海娜号”踏上回家旅途 部分游客不满U22男足最新集训名单:主教练傅博 阿尔贝茨本周回沪助老克勒 范志毅研究斯诺克上海大师赛开杆 丁俊晖期待打破广州网球公开赛今日精彩连场 郑洁彭帅林丹称要力争奥运三连冠:希望以最好状张帅单飞盼早日成熟 下一场挑战卫冕冠“节日经济”刺激电商业绩 1号店双节C罗拒巴黎天价邀约 首年签字费 年薪拜仁主管批全队 高层震怒表态炮火应对卡卡养伤期间不拿薪水 希望为球队作出上海3男子在窨井内中毒身亡 涉嫌偷盗绍兴交通违法只罚款不扣分 专家:损害三名美国枪击案亲历者讲案发细节:枪射东京警方对应性犯罪人手不足 拟将女警乌兹别克选美团体否认政府选美佳丽“冒法国一同性恋者“新婚之夜”暴打同性配安倍晋三召开专家会议 加快修宪步伐英国举办吃大蒜比赛 冠军5分钟吃掉4德媒曝德国社民党希望与默克尔秘密结盟中日若持续“政冷”则“经难热”叙反对派要求禁止政府军使用空中打击力美欲“抽签”让乘客过安检 旨在提高工柬埔寨国家选委会宣布执政党在大选中获杭州一公厕夜半传婴儿哭声 系保洁员闹叙利亚反对派呼吁美国国会批准出兵干涉埃及反对军事打击叙利亚中国好声音之新蓝网制作 凯琳唱谈好声窦靖童晒与王菲合影 盘点娱乐圈酷似双《神雕侠侣》曝长片花 3D雕兄萌萌哒孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬盘点眼熟却叫不上《梦想秀》抢先看:舞蹈高手在民间浙江高校52名厅处级干部落马女子“一夜”变“老妇” 丈夫不离不林志颖刘诗诗张国荣赵薇明星惊为天人的王菲李亚鹏张柏芝谢霆锋吴奇隆马雅舒 少女时代无惧成员退队风波 允儿徐贤大日本相扑横纲白鹏第32次夺冠 创下最范冰冰杨幂刘诗诗赵薇女星红颜祸水造型范冰冰杨幂刘诗诗赵薇女星红颜祸水造型