杭州一公厕夜半传婴儿哭声 系保洁员闹钟铃声

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 02:54

中新网杭州9月4日电(见习记者 吴佳蔚)近日,浙江杭州东清巷一间普通的公厕成了周边住户茶余饭后的新谈资。坊间传说,该公厕“闹鬼”,一时间街坊领居们多少有些人心惶惶。辖区内的长兴派出所民警得知此事后,深夜潜入公厕“捉鬼”,发现竟是保洁员的一只山寨手机闹钟作祟,本该是“娃娃笑”却成了“婴儿哭”。

据负责“捉鬼”的沈警官介绍,不久前,有社区内的住户向他反映,称今年清明节前后,位于庆春路附近的东清巷内,有一间公厕每到凌晨两三点钟时不时会传出一阵婴儿的啼哭。

“我自己还壮着胆子进去查看过,阴森森的什么都没有,怪吓人的。”听说沈警官在打听公厕“闹鬼”一事,一位男性住户主动向其爆料,自己的那一次“探险”一无所获,徒留悬疑。

记者了解到,该公厕所在社区是一处有十几年以上历史的老小区,里面的住户也多为年纪较长的“老杭州”,对周边一带的环境和人员非常熟悉。

于是,沈警官准备从小区内的老人这儿寻求线索。

走访中,一位老大爷向他透露,“30多年前,公厕还没建起来,只是个老式的茅坑,有个小伢儿(小孩子)溺死在里面过……”而这一说法得到了不少老年住户的肯定。个别住户甚至神秘地说,“莫非是孩子的鬼魂一直没超度,盘踞在这儿?”

对此,沈警官无奈道,套用现在流行的一句网络用语,“这不科学”。

他坦言,自己得知消息后,第一反应联想到之前各地偶有发生的“厕所弃婴”案件。但由于与民众所述的时间有出入,若是清明节期间便发生的事,孩子不可能活到现在,所以暂时推翻了这个猜想。

3日深夜,沈警官借着值夜班的机会,亲自来到“闹鬼”公厕一探究竟。

果然,到了4日凌晨3点左右,静谧中一阵状似婴儿啼哭的声音突然传来。沈警官循声找去,在一处角落里,终于发现了“闹鬼”真相。

原来,一直“装神弄鬼”的竟是一只山寨手机,而手机的主人则是该公厕管理员周师傅的妻子王大姐。

事后,据王大姐称,自己是今年清明节左右来到该辖区,现在是一名保洁员,每天凌晨3点要起床,于是用这部山寨手机当闹钟。因不会设置,就用默认的“娃娃笑”当铃声。没想到山寨手机质量不好,“笑声”反倒像是“哭声”。夜深人静时,铃声一响,才摆了这么个大乌龙。

在沈警官准备离开前,王大姐一脸抱歉地拉住对方说,“同志,我不会弄手机,麻烦你帮我把铃声换一换吧。”

最后,王大姐挑了一首《月亮之上》作为闹钟铃声。(完)

美国芝加哥黑司机诈骗中国留学生420中企竞购秘鲁铜矿 或成最大海外铜矿收巴西与墨西哥召见美大使抗议总统通讯遭普京在学校随手画猫 小学生表示没看懂罗伯特索耶:科幻是科学的维基解密美参院同意动武中国研究人员估算中国糖尿病人超1亿自贸协定推动智利对华非矿产品出口中国制造还是东盟制造?——聚焦未来世新华国际时评:增进全球合作的重要契机安德烈亚诺夫群岛发生6.7级地震印度总理办公室报告再提中方频繁“越界日本一食品公司频发怪事 客人裸体入座奥朗德:若美决定不动武 法国也不会单日自民党副总裁高村正彦将作为安倍特使FT网友批FT:印度的问题源于英国美参院草案为对叙动武设90天上限 禁德国欲起诉30名前纳粹集中营守卫 最朴槿惠称要将广电事业培育成韩国核心产美参院同意对叙动武草案 最长90天禁泰国最大商业地产开发商投资58亿泰铢德媒称选民对基民盟忠诚度下降 默克尔拉姆斯菲尔德:奥巴马是我遇到的最软弱法称若美排除对叙动武可能 将加大向反日本一食品公司频发怪事 客人裸体入座新闻调查:美国电动车进入中国能否“来海南航空开通国内首家北京直飞芝加哥航以色列证实与美国在地中海成功进行联合萨尔茨堡市长呼吁为艺术节“减肥”《华盛顿邮报》将尝试新商业模式叙利亚反对派呼吁美国国会批准出兵干涉埃及反对军事打击叙利亚中国好声音之新蓝网制作 凯琳唱谈好声窦靖童晒与王菲合影 盘点娱乐圈酷似双《神雕侠侣》曝长片花 3D雕兄萌萌哒孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬盘点眼熟却叫不上《梦想秀》抢先看:舞蹈高手在民间浙江高校52名厅处级干部落马女子“一夜”变“老妇” 丈夫不离不林志颖刘诗诗张国荣赵薇明星惊为天人的王菲李亚鹏张柏芝谢霆锋吴奇隆马雅舒 少女时代无惧成员退队风波 允儿徐贤大日本相扑横纲白鹏第32次夺冠 创下最范冰冰杨幂刘诗诗赵薇女星红颜祸水造型范冰冰杨幂刘诗诗赵薇女星红颜祸水造型男子买“坏男孩”约会课程退款遭拒张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋宋茜尼坤赵丽颖陈晓刘诗诗吴奇隆 最般Angelababy汤唯林心如海清