您好,欢迎来到上海市静安区社会组织联合会!
您的当前位置:首页 > 信息动态
【组织动态】静安区老孙信访调解工作室开展专题业务培训
静安区老孙信访调解工作室开展专题业务培训

为了更好地做好2018年项目服务工作,针对天目西路街道和北站街道历年来积存的动拆迁和旧改征收方面的疑难信访矛盾。近日,近十年来的一场漫天大雪刚停,静安区老孙信访调解工作室(以下简称工作室)牵头天目西路街道和北站街道信访办,以及街道孵化成立的天祥惠民服务中心和苏和调解工作室两家社会组织在天目西路街道会议室召开了“2018专题业务培训”活动。

工作室专门请来了原静安区人民法院民庭、行政庭庭长、高级法官,常年审理和调解动拆迁案件的严明昌法官对两家街道信访部门和社会组织针对历年来多次修改和调整的新老动拆迁政策、相关法律、法规。結合自己参与审理和调解的案例以法析理、以案释法进行较为详细地授课和解读,并对与会单位提出的问题有针对性的与大家进行了交流和互动。活动场面气氛和谐,秩序井然、发言踊跃,原预定一个小时的辅导培训由于大家结合各自在接待信访调解动拆迁户遇到的难点疑点纷纷提问,严庭长热情耐心地一一解答,时间不知不觉地已约二个小时。会后大家仍然感觉意犹未尽,并建议老孙工作室能经常组织类似培训和交流活动,以不断提高和增强信访部门,以及社区调解组织同志的业务能力和协调处理水平。