您好,欢迎来到上海市静安区社会组织联合会!
您的当前位置:首页 > 信息动态
【组织动态】静安区芷江西路街道社会组织服务中心召开非法社会组织集中排查整治专项行动工作会议
  为进一步加强社会组织规范化建设,打击非法社会组织,切实维护法律、法规的权威,保障社会组织的合法权益,促进社会组织健康有序发展。近日,静安区芷江西路街道社会组织服务中心召开了街道非法社会组织排查治理专项行动工作会议。

会议上,街道党工委副书记李斌根据区民政局、区社团局统一下发的《关于在全区开展非法社会组织集中排查专项行动的工作方案》布置了工作任务:一广泛动员部署;二全面排查摸底;三畅通举报路径;四精准有力打击。动员全体居委书记从思想上重视此次行动、明确各自排查治理范围、注意排查工作方式方法、畅通举报途径、充分发挥预警网络作用,做到分工到人、职责到人,确保专项行动顺利完成。

街道发展办副主任蔡妤雯将此次专项行动的具体工作方案进行了阐述,明确本次排查范围,一是未经登记管理机关登记擅自以社会组织名义开展活动的组织;二是被登记管理机关撤销登记后继续以社会组织名义开展活动的组织;三是筹备期间开展除筹备以外的活动(特别是涉嫌营利性活动)的社会组织。希望各居委统一行动,实时汇总排摸治理情况,按照时间节点上报相关信息。切实落实好相关工作,稳步推进。