您好,欢迎来到上海市静安区社会组织联合会!
您的当前位置:首页 > 信息动态
【联盟在行动】静安区社会组织联合会为老服务专业联盟进敬老院送慰问演出

     1月31日上午,静安区社会组织为老服务专业联盟文艺小分队一行20人,冒着凛冽的寒风,前往位于青浦的新开元颐养院,慰问居住在那儿的老人。布置的喜气洋洋的会场里,温暖如春,颐养院的工作人员把空调开的暖暖的,进入会场顿时感到了互相关心、支持的温度。得知我们的到来老人们早早的来到会场,坐在那儿静静的,准备观看演出。

    慰问的内容丰富多彩,为老人带去了围兜,手工玩偶、社联会的吉祥物“联宝”、精彩纷呈的文艺表演。

       演出在时装表演“明月照人来”拉开了序幕。典雅、大气、婀娜多姿,演员们袅娜的脚步,吸引了老人的眼光;小合唱“花儿与少年”唱出了春天的气息;四重唱“哩里里”,有小分队四姐妹演绎,和谐的声音,唱出了合唱的精髓,就是“团结、和谐”;舞蹈“好日子”红红火火的舞姿,充分显示出改革开放后的好日子;二重唱“洪湖水浪打浪”优秀的歌剧,熟悉的旋律,让老人们回忆起过去的好时光;三重唱“老师,我想你”,唱出了对老师的尊敬,感恩之心永藏心底;女声独唱《和谐中国年》,唱出了和谐中国的美;歌伴舞《呼伦贝尔大草原》,“风吹草地见牛羊”最美牧场绿色环保景象映入眼帘;京剧清唱“沙家浜”阿庆嫂选段《定能战胜顽敌渡难关》、越剧清唱《碧玉簪》、沪剧清唱“芦荡火种”地下党员陈书记演唱《开方》。轮番上演,使喜欢戏剧的老人好好的过把瘾。演出整整一个半小时,到了老人用餐的时候,院工作人员提醒我们,用餐的时间到了。可是老人们坚持要把演出看完,他们说:送戏上门,花钱都看不到的演出,我们要看的。他们的话语感动了我们,演员们更是卯足了劲,演出的非常的精彩。我们的演出得到了院方、老人们的热烈欢迎。

     演出过程中,大家还为老人带上了社联会购买上海畅炯公益事业发展中心的服务专门为老人制作的围兜,带上围兜方便老人们用餐,我们为老人们带上围兜,老人咧开嘴高兴地笑了。

      在和老人聊天的过程中,知道有老人喜欢跳交谊舞,为了满足他的心愿,派出演员和他共舞,这位老人高兴地,朝我们鞠躬,感谢我们满足了他的心愿。老人喜欢聊天,我们的演员们,和老人们坐在一起观看演出,并且就老人喜欢的话题,展开了聊天。老人们看见我们开心的不得了,拉着我们的手,不停得感谢。


     本次慰问演出是静安区社会组织为老服务联盟全年慰问活动的开始,演出慰问获得圆满的成功,预示2018年的为老服务有了一个很好地开头,我们将努力贯彻落实十九大精神,认真学习体会习近平总书记为内蒙古乌兰牧骑演员的回信,创作出、排练出更受老人喜爱的,接地气的作品,更好的为老人服务。