您好,欢迎来到上海市静安区社会组织联合会!
您的当前位置:首页 > 党建经纬
静安区社会组织联合会举办党课报告会听党的十九大代表宣讲学习贯彻十九大精神


学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务和工作主题。119日上午,在静安区社会工作党委指导下,静安区社会组织联合会党总支、静安区教育社会组织党总支举办“不忘初心 砥砺前行”2018新年社会组织学习贯彻党的十九大精神党课报告会,由党的十九大代表、毕马威华振会计师事务所上海分所党委书记杨洁,分享学习贯彻党的十九大报告的体会。区内各街道(镇)、条线社会组织党组织书记、党员等代表150人参会听讲,区社工委副书记陆颖主持报告会。

身为全市唯一两新组织党的十九大代表,杨洁书记以亲历人民大会堂十九大会场的切身体验,对照详实的宣讲资料、图像视频,对党的十九大报告进行了系统简练、深入浅出的讲解,从四个意识四个自信,从不忘初心、牢记使命中国特色社会主义进入新时代,以一系列关键词宣讲了十九大精神。分享学习体会时,她以自身生动实例,讲述“两新”组织党员群众如何切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,所展现的十九大代表风采着实振奋人心。与会党员们专注听讲、提笔记录、深受启发,还与杨洁书记互动交流了十九大报告中“富强民主文明和谐美丽”的强国目标同静安“美丽家园”“美丽城区”建设之间的联系、关于社会组织发展建设新的历史使命等话题,会场学习氛围浓厚。

区社工委副书记陆颖在会上谈到,党的十九大报告多处涉及社会组织在党和国家事业发展中的作用,关键在于在座的社会组织成员如何促成这份作用发挥,区社工委将与社会组织基层党组织共同联动:一是聚焦提升党组织组织力、扩大党组织覆盖面、增进党建有效性,凸显党组织政治功能;二是实践党建促进社会组织机构健康有序发展,实现二者相辅相成正向推动,从而服务“国际静安、圆梦福地”发展大局。

区社联会党总支等“1+14+X”社会组织枢纽党建也将在区社工委领导下坚持政治引领,组织党员群众扎实开展“贯彻落实党的十九大精神”学习实践和党性教育,引导社会组织不断深化“两学一做”学习教育成果,使党组织强化建设发挥政治核心作用,党员立足岗位发挥先锋模范作用。