您好,欢迎来到上海市静安区社会组织联合会!
您的当前位置:首页 > 评估事务
静安区社会组织评估事务服务中心承办“社会组织项目运作中的财务管理”专题培训


为加强社会组织财务规范化建设,解决社会组织财务管理中存在的突出问题,提高财务人员政策和业务水平,促进社会组织健康发展,由静安区社会建设办公室、民政局(社团局)、社会组织联合会联合主办,静安区社会组织评估事务服务中心承办的主题为“社会组织项目运作中的财务管理”社会组织培训于近日在静安区曹家渡社区学校举行。虽然阴雨绵绵,本次培训依然吸引到区内社会组织代表近300人参加,大家认真听讲,边听边记,不时用手机拍下课件。

培训由区评估中心主任张大明主持。本次培训由区评估中心的财务主管,资深的财务专家周冬妹老师主讲。周老师从事财务工作四十余年,有丰富的实务经验和扎实的理论功底,多次担任市、区一级公益创投评委。周老师从项目财务管理的必要性及迫切性、社会监督管理的强制性、财务管理现状等方面,运用详实生动的案例、丰富的第一线工作经历为在场社会组织财务人员讲解了切实可行的工作方法、实务操作与清晰明确的工作思路。授课结束后周老师积极与大家交流互动、答疑解惑。

社会组织纷纷表示此次培训实用有效,具有针对性、可操作性,今后将按照要求规范财务管理,为接受项目绩效评估和未来项目的方案撰写、预算设计打下扎实的基础。