您好,欢迎来到上海市静安区社会组织联合会!
您的当前位置:首页 > 春芽基金
【春芽基金】静安区社会组织联合会“便民大篷车”初冬温暖服务社区群众

     11月21日,每月的这一天都是静安区社会组织联合会社区服务专业联盟携盟员单位上街服务的日子,在世界瞩目的中国共产党十九大闭幕之后,“便民的大篷车”的志愿者们的激情被鼓动,满怀热情投入为民服务。

      当天天公不作美,下起了蒙蒙细雨,但是挡不住志愿者为民服务的一颗热心。早上,8:30分,静安区卫生工作者协会的医生来了、上海银发婚姻介绍所得志愿者来了、上海青艾健康促进中心的志愿者来了,静安寺社区女子合唱团的志愿者来了。为群众展开了服务。每一次服务,量血压的摊前都是人头攒动,人们时刻关注自己的健康。医生在量血压的同时,耐心的普及医疗卫生知识。银发婚姻介绍所摊前不时有人前来问津,当得知大家喜爱的主持人叶慧贤即将退休,关心起“精彩老朋友”栏目开展的情况;今天服务的成绩,量血压142人次,医疗咨询16人次;婚姻介绍发放资料25人次;青艾健康咨询发资料招募志愿者25人次。

      上海城市超市蔬菜义卖一直是我们活动的主要内容,今天出了点状况,蔬菜一直到10:00中才来到现场,等候很久的群众,马上聚集上来,挑选自己心仪的蔬菜。新鲜、质量好的蔬菜,最入“马大嫂”们的法眼,很快芹菜、芥菜、花菜就卖完了。其次杭白菜、萝卜也很好销。在志愿者努力下,共筹的善款620元,注入静安慈善基金春芽基金。