您好,欢迎来到上海市静安区社会组织联合会!
您的当前位置:首页 > 春芽基金
静安区社会组织联合会“春芽基金”再筹公益善款

图像

     4月21日,张园丰盛里举办了主题为“丰盛年华 春芽绽放”盛大的试运营活动。关注公益则本次活动最大的亮点。当天,上海静安置业(集团)有限公司又向春芽基金捐赠10万元。来自上海市静安区社会组织联合会、上海静安幸福益站志愿服务中心、上海市静安区拥军优属协会的小春芽代表用诗朗诵讲述了自己公益心路。

    2014年1月,由上海市静安区社会组织联合会、上海静安幸福益站志愿服务中心、上海静安置业(集团)有限公司发起,首个以社会力量为支持、以100%惠公益人为使命,向上海市慈善基金会静安区分会捐资设立的社会组织青年人才发展基金——春芽基金正式成立。依托各类媒介宣传春芽理念,四处奔走争取场地和商家支持,组织爱心企业开展义卖,月月大篷车定期开进社区,努力协调争取各方资源……三年来,春芽基金茁壮成长,受到政府相关部门、爱心企业、社会组织、媒体、社会公众等各方的关注和支持。凝心聚力,聚沙成塔,涓涓细流终汇成爱的海洋!截至2016年底,春芽基金共筹得善款38万元。

     春芽基金探索了一条以社会资源推动社会组织发展的新路子,旨在通过薪资补贴、表彰激励、能力提升、困难救助、公益学堂等方式,为社会组织一线青年从业者提供物资、精神支持,推动社会组织从业人员队伍稳定壮大,促进社会组织可持续发展。同时开辟了一条企业履行社会责任的新途径,搭建了社会各界爱心人士奉献社会、回馈社会的平台,唤起更多爱心企业、社会资源参与公益慈善事业。

    “春芽基金”始终坚持“平等参与、民主决策、公开透明、公众监督”的管理原则,全部收入100%用于基金使用范围,并同步向社会公众公布每一笔经费来源和支出。一路走来,越来越多的有爱之人驻足春芽、关注春芽,春芽基金逐渐获得较大的社会公信力和影响力。